ALIMÉNTA TECH

Tecnología e innovación en la alimentación

Lluís Montoliu

5 junio, 2019

Lluís Montoliu

Lluís Montoliu es investigador científico y biotecnólogo en CSIC y en el centro de Investigación Biomédica en Red en Enfermedades Raras, del Instituto de Salud Carlos III. Ha sido Profesor Honorario en la Universidad Autónoma de Madrid los últimos 20 años. Desarrolló su Tesis Doctoral en biología molecular del maíz para saltar al modelo experimental de ratón a principios de los años 90. Ha trabajado en Barcelona, en Heidelberg (Alemania) y en Madrid.

Ha sido pionero en el uso de las herramientas CRISPR de edición genética en España.

En 2006 fundó la Sociedad Internacional de Tecnologías Transgénicas (ISTT) que presidió hasta 2014. Actualmente es Presidente de la Sociedad Europea de Investigación en Células Pigmentarias (ESPCR). Además de la investigación le apasiona la divulgación y la bioética. Es miembro del Comité de Ética del CSIC y del Panel de Ética del Consejo Europeo de Investigación (ERC) en Bruselas.

En 2018 ha recibido el Premio ISTT, la Placa de Honor de la Asociación Española de Científicos y un Premio Sincronizado de la Agencia SINC.